您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区召开第四次全国经济普查工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

大足区召开第四次全国经济普查工作推进会

 

9月21日,大足区召开了第四次全国经济普查工作推进会议,区经普办成员单位主要负责人、分管负责人和各镇街经普领导小组组长、经普办主任参加了会议,区长卢勇和区经普领导小组组长、副区长苏一元出席会议并作讲话。

会议指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,有利于全面真实地掌握地区经济社会发展和行业、产业发展情况全区各级各部门要充分认识开展经济普查的重要意义,把经济普查工作列入当前工作的重中之重,撸起袖子加油干,确保高质量完成第四次经济普查各项任务

会议强调,搞好经济普查工作,领导干部要起示范作用,以扎实的作风带动班子成员、普查员和其他干部投入到普查工作中,“集中火力”,加快进度。各部门要以此次普查为契机,沉下身、沉下心,全面掌握主管行业、产业的真实情况,绝不能当“甩手掌柜”。要抓正反典型,加强督促考核,在全区形成支持、参与经济普查工作的良好氛围。要加大培训力度,讲业务、教方法,着力打造一支业务精通、作风优良的普查队伍。要坚持实事求是,坚决杜绝“数字造假”,做到应统尽统、真实准确,通过经济普查,推动区经济高质量发展。

会议还通报了全区自主摸底和单位清查工作情况,分析了存在的问题,安排部署了下一阶段工作。


【打印正文】

相关信息