您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区召开第四次全国经济普查单位清查工作布置暨业务培训会

来源: 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

2018年9月5日-9月10日,大足区召开了第四次全国经济普查单位清查工作布置暨业务培训会。为确保培训质量,全区800余名普查指导员和普查员分4批次开展培训。区统计局副局长陈治伟出席培训会议,对单位清查阶段工作作了全面安排部署。

会议就单位清查工作提出几点要求:一是高度重视、上下齐心,充分认识单位清查的重要性。扎实开展“地毯式”逐户清查填表,确保找全单位,准确划分行业。二是要认真学习核查方案。深刻领会单位清查工作的任务和要求,勤于思考、勇于提问,弄懂弄通单位清查方案,切实提高业务技能。三是优化手段、保障质量,依法开展清查,确保单位清查工作质量。四要强化宣传工作。要充分利用电子屏幕、宣传海报、横幅标语及报纸、电视等新闻媒体开展宣传,做到家喻户晓,为普查创造良好的工作氛围。

此次培训会详细讲解了四经普单位清查方案、实施办法和基本流程、普查单位划分原则及相关规定、国民经济行业分类及清查表填报说明等内容,对清查数据采集(PAD)操作、单位清查软件的使用方法、单位清查入户技巧等方面进行了培训。与会人员与授课人员积极互动,沟通工作实际中存在的问题,及时反馈学习效果。

通过这次业务培训,参会人员充分了解经济普查的重要意义和作用,提升业务能力,了解经济普查全过程,为我区下一步的经济普查工作奠定了坚实的基础。


【打印正文】

相关信息