您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区统计局组织开展玉龙镇住户调查记账培训会

来源: 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:

为进一步做好住户调查记账基础工作,夯实社区辅助调查员和记账户的业务水平,2018年8月23日,区统计局专业人员前往玉龙镇开展住户调查记账培训会,玉龙镇新益村、三教社区两个样本点辅助调查员和抽中记账户参加培训。

培训会上,局专业人员详细讲解了收支记账的具体要求、纸质账本的填写方法和电子记账的操作步骤。会议强调,记账工作关系国家民生政策的制定,各记账户应消除疑虑,高度重视,确保做到不重记、不漏记、不瞒报、不虚报;辅助调查员要切实加强辅导记账工作,努力提升业务水平,加强数据的初审工作,确保住户调查工作的数据质量,把调查工作做细做实。

会后,各记账户纷纷表示此次培训会让自己增强了责任感和使命感,明确了自身职责,以后会认真如实的记录每一笔收支账,用心把此项工作做好。


【打印正文】

相关信息